导航切换

中国—东盟装备制造产业合作论坛召开,陕鼓方案引广泛关注

2021-09-13 12:27:18 作者: 来源: 陕鼓集团 点击数:

0

2021年9月11日,中国—东盟装备制造产业合作论坛在广西南宁成功举办。该论坛是第二届“一带一路”国际产业合作论坛暨中国—东盟产业链供应链价值链融合发展论坛配套分论坛之一,由工业和信息化部、广西壮族自治区人民政府主办。论坛以“推动产业链合作 融入新发展格局”为主题,主要任务是推动中国—东盟装备制造产业链合作进一步深化。工业和信息化部装备一司副司长石红艳、广西壮族自治区工业和信息化厅副厅长陈清出席本次活动。陕鼓集团常务副总经理牛东儒参加论坛并与行业专家学者汇聚一堂,碰撞思想、交流经验、共话发展。

牛东儒常务副总经理以《陕鼓能源互联岛系统方案助力区域经济绿色高质量发展》为题,对陕鼓53年来在能量转换领域技术和方案创新进行了介绍,分享了陕鼓发力“双碳”目标,战略聚焦分布式能源的绿色低碳实践,助力城市高质量发展的积极成效。

牛东儒常务副总经理说,陕鼓始建于1968年,发展轨迹记录了发展转型过程,实现了多样化的产业结构。经过53年的发展,已成为具有国际化水平的智慧绿色能源企业。陕鼓以用户需求为导向,发挥设备、工程、服务、运营、智能化、供应链、金融的专业特长,为用户提供“1+7”的分布式能源系统方案。自转型以来,陕鼓取得了显著的发展成效。基于我国能源发展转型趋势,陕鼓自主研发出能源互联岛系统解决方案,根据用户侧精准需求分析及资源禀赋,通过互联网及大数据分析,将用户侧需求的冷、热、电、风、水、废、消防、安防、环境监测等九大系统通过陕鼓自主研发的智能管控平台进行有机耦合,按时、按需、按质向用户端提供低碳、安全、高效、智慧的分布式清洁能源综合一体化系统解决方案,实现土地集约、设备集约、供能集约、运营集约。利用能源互联岛技术,陕鼓在临潼厂区建成全球首个能源互联岛运营中心,使得陕鼓能耗和排放在全球同行企业内最低,陕鼓能源互联岛已获得第六届中国工业大奖。目前,陕鼓能源互联岛系统解决方案已广泛应用于智慧城市、流程工业、军民融合和一带一路等领域。

牛东儒常务副总经理表示,陕鼓愿与各企业携手并进协同创新,助力经济绿色高质量发展!合作共创,共赢未来!