导航切换

省委全面深化改革委员会召开会议

胡和平主持并讲话 刘国中贺荣出席

2019-11-27 09:18:27 作者: 来源: 陕西日报 点击数:

0

11月26日,省委全面深化改革委员会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话精神,贯彻落实党的十九届四中全会精神,研究我省改革有关事项。

省委书记、省委全面深化改革委员会主任胡和平主持会议并讲话。省长、省委全面深化改革委员会副主任刘国中,省委副书记、省委全面深化改革委员会副主任贺荣,省委常委、省委全面深化改革委员会副主任梁桂,委员会委员张广智、王兴宁、庄长兴、牛一兵、卢建军、徐大彤、陈强出席。

会议听取了党的十八大以来全省改革任务落实情况汇报、全省“放管服”改革进展情况汇报、商洛市委抓改革落实情况汇报,审议通过了《关于学习贯彻〈政法领域全面深化改革实施意见〉的落实方案》、《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的实施方案》、《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的落实方案》、《关于加强文物保护利用改革的实施方案》。

胡和平在讲话中强调,要认真学习贯彻十九届四中全会精神,以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,谋划和推进新时代全面深化改革工作,切实加强制度建设和治理能力建设。要准确把握改革阶段性任务,把着力点放到加强系统集成、协同高效上来,加强对重点改革的整体规划,健全上下联动、条块结合的工作推进机制,做到政策取向上相互配合、实施过程中相互促进、改革成效上同向叠加。

胡和平要求,要坚持用改革破解发展难题,加快市场化改革,扩大高水平开放,深化“放管服”改革,优化提升营商环境,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,着力增强创新活力、市场活力、社会活力、开放活力。要做好改革经验总结推广工作,加强改革经验整合集成、优化提升,形成一批可复制可推广的典型案例,多形式、多渠道进行推广,进一步提高改革效能。要对十八大以来中央部署的改革事项实施情况进行系统梳理,抓好各项改革措施落实,抓紧谋划明年改革工作,不断把全面深化改革推向前进。

编辑:张家赫