导航切换

十四运会和残特奥会倒计时100天活动举行

苟仲文周长奎出席 刘国中讲话 赵一德授旗

2021-06-08 09:17:32 作者: 来源: 陕西日报 点击数:

0

6月7日,中华人民共和国第十四届运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会倒计时
100天活动在西安奥体中心举行。图为活动现场。 

6月7日晚,中华人民共和国第十四届运动会、中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会倒计时100天活动在西安奥体中心举行。

国家体育总局局长苟仲文、中国残联理事长周长奎、省委书记刘国中、省长赵一德共同启动了十四运会和残特奥会火炬、奖杯、奖牌、颁奖礼仪服装发布装置。刘国中讲话。赵一德为誓师方阵代表授旗。省委常委、西安市委书记王浩致辞。省委常委梁桂、王晓、方红卫,副省长方光华、徐大彤,西安市市长李明远,省政府秘书长方玮峰出席活动。

刘国中在讲话中指出,现在距十四运会开幕只剩100天,越是临近开赛,越要加压加力、再接再厉,越要敬终如始、务求必胜。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示,落实好党中央、国务院各项要求,以更加强烈的紧迫意识、更加昂扬的战斗姿态大干100天,确保实现“精彩圆满”目标。要只争朝夕、快马加鞭,上紧发条绷紧弦,争分夺秒往前赶,以“每天都是决战决胜”的状态抓好筹办,紧锣密鼓推进开闭幕式展演等工作,力争所有任务能早则早、能快则快。要一丝不苟、精益求精,细针密缕抓到位,各项工作创一流,以“我这里就是最后一关”的担当抓好筹办,把严实要求体现到每一个环节和每一处细节,确保场馆设施一流、竞赛组织一流、城市环境一流、服务保障一流、安保维稳一流。要众志成城、并肩作战,人人都当装台者,合力办好全运会,以“我是陕西最美代言人”的境界抓好筹办,强化东道主意识,积极主动参与全运、服务全运、奉献全运,以优异成绩庆祝建党100周年。(记者:秦骥 摄影:张辰)