导航切换

陕焦公司举办2020年企业文化知识培训讲座

2020-03-20 15:22:44 作者: 来源: 陕焦公司 点击数:

0

为进一步厚植企业文化,弘扬企业精神,真正把广大干部职工的思想凝聚到企业的高质量发展中, 3月20日早上,陕焦公司在五楼会议室举办了2020年企业文化知识培训讲座。本次讲座特邀陕煤集团总政工师、巡察工作领导小组办公室主任李永刚莅临授课。讲座由陕焦公司党委书记、董事长姚继峰主持。

据了解,受疫情影响,本次培训讲座采用主会场和分会场同时进行的方式,该公司领导班子成员及各支部书记、各单位负责人在现场听讲;黄陵煤化工公司相关党务工作者及陕焦本部各单位副职和政工员用视频形式在本单位听讲。

李永刚的授课从文化是什么、企业文化是什么、企业文化的特性是什么、企业文化是干什么的等四个方面为切入点,以企业文化的三大系统、企业文化运用发展及历程为核心内容,结合自己对企业文化的基本认识、主要观点、应运心得及企业管理思路,形象系统的阐述了企业文化建设对企业发展的重要性和必要性。

李永刚指出,企业文化是企业的灵魂支持、精神坐标和追求动力,是根植于内心的修养,是无需提醒的自觉,是以约束为前提的自由,是为别人着想的善良,更是企业文化是企业管理的一种方式,是企业核心竞争力的重要组成部分。他希望通过企业文化建设能进一步助推陕焦把软实力做硬,硬实力做强,企业影响力扩大。

姚继峰在讲话中指出,目前正值陕焦公司坚决打赢生死存亡攻坚战的关键时刻,在这种形势下,陕焦更需要一种精神,一股韧劲,希望通过今天的讲座,能激发广大领导干部的大局意识、责任意识、执行意识、创新意识,引导全体干部职工团结一致,共克时艰,将企业文化真正变成推动企业发展的动力。

就进一步抓好企业文化建设工作,姚继峰强调四点意见:一是全体干部职工要充分认识到企业文化建设对企业发展的重大意义;二是要深入理解当前形势下企业文化建设对企业发展的重要性和必要性;三党政工团要齐抓共管,发挥合力,将企业文化融入到各项管理工作中;四是要加强企业文化宣贯力度,深化员工对企业文化的认知度和认同度。