导航切换

第八届陕西省优秀企业家风采 ——陕西陕煤黄陵矿业有限公司 党委书记、董事长 雷贵生

2019-12-12 16:54:07 作者: 来源: 陕企协雇主会员部 点击数:

0

一、个人基本情况

雷贵生,男,汉族,1962年8月生,陕西澄城人,中共党员,本科学历,正高级采矿工程师。1984年7月参加工作,曾任澄合矿务局总工程师、副总经理;2009年9月任蒲白矿业党委副书记、总经理,党委书记、董事长;2017年6月任黄陵矿业公司党委书记、董事长。先后荣获第十二届石圪节精神奖、中国煤炭工业优秀党委书记、陕西省劳动模范等荣誉。

二、企业简介

黄陵矿业公司是陕煤集团所属核心骨干企业,始建于1989年,现已发展成为煤、电、路、建筑建材等产业多元互补、循环发展的大型现代化能源企业。公司现有四对矿井,核定总产能1550万吨;有总装机容量730MW的煤矸石发电厂;年运输能力2000万吨、长50公里的铁路专用线;年产100万吨粉煤灰水泥厂和年产1亿块粉煤灰制砖厂。2018年公司实现营业收入108亿元,利润46亿元,上缴税费28.6亿元,主要经营指标创历史新高。黄陵矿业先后荣获全国文明单位、中国工业大奖、全国五一劳动奖状、全国两化深度融合示范单位第八届陕西质量奖等荣誉。 

三、主要事迹

(一)坚持目标导向,引领企业高质量发展。

上任伊始,雷贵生同志在深入调研的基础上,确立了公司做精做优煤炭产业、做大做强电力产业、做实做活多元产业,全力打造煤电联产、绿色发展示范园区十三五发展战略,提出了黄陵矿业二次腾飞的奋斗目标明确了公司高质量发展思路和具体措施,打好转型升级攻坚战、改革创新主动战、提质增效持久战和安全环保稳定保卫战四大战役为重点,努力争创“五个一流”( 创新一流、质量一流、管理一流、效益一流、文化一流),促进企业更高质量发展。

(二)坚持科技创新,促进企业转型升级。

雷贵生同志始终把科技创新放到企业发展的主导地位,以建设智慧矿区、无人矿井为目标,强力推进技术创新和成果转化。一是积极探索智能化无人开采技术。2018年大采高智能化综采通过中煤协会鉴定,达到国际领先水平,公司智能化综采实现薄、中、厚煤层全覆盖,所属矿井全部实现智能化采煤二是探索实践新技术、新工艺,成功应用“110”工法,资源回收率提高了15%以上;开发应用掘锚一体快速掘进技术,掘进效率较以前提高了一倍左右。三是实施辅助系统智能化改造,四对矿井全部实现变电所、水泵房无人值守,压风系统智能运行,皮带集中控制、局扇无人看管,减少岗位用工,实现无人则安、少人则安的目的四是鼓励全员岗位创新。近三年,完成科技项目159项,其中:国际领先5项、国际先进8项,236项创新成果获得国家授权专利2项智能化作业标准被纳入行业标准编制计划。 科技创新成为促进企业高质量发展的强大动力。

(三)坚持管理创新,提升企业发展质量。

雷贵生同志一直强调无论形势好与坏,管理始终不能放松。公司坚持问题导向,补短板、强弱项,实现企业管理由粗放管理向精细管理、自主管理转变。一是实施成本精细管理,建立健全成本管理机制,将成本指标层层分解岗位,与职工薪酬挂钩,坚持每月分析考核,实现了成本管理由“干完算”向“算完干”转变。2018年,公司成本管控节约费用8000万元二是创新物资管理,开发物资采购管理平台,建立井口物资超市,实施代储代销,有效降低公司库存。2018年,库存物资较上年下降11%,减少资金占用1000余万元。三是创新营销管理,变过去“产什么卖什么”为“客户要什么产什么”,坚持诚信经营,注重品牌建设,不欠吨、不亏卡,品牌效益使得黄陵煤比同质产品每吨售价高出20元以上。

(四)注重人才培养激活企业第一资源。

雷贵生同志高度重视“三支队伍”建设,全力打造一流的员工队伍。一是重点培养选用年轻干部。通过民主推荐,建立了后备干部库,2018年,推荐9名年轻干部到陕煤思创学院脱产学习,选拔12 80 后干部补充到公司中层管理队伍。二是拓宽成长通道,实施岗位竞聘、轮岗交流等办法,落实“三项机制”,让想干事的人有机会、能干事的人有平台。实施优秀劳务工转正制度,2018年近200名井下劳务工转为全民合同工,稳定了一线职工队伍三是实施全员素质提升工程,邀请知名学者、专家授课,开展岗位练兵、技能大赛等活动,涌现出“大国工匠”符大利、煤炭行业技能大师李海清,全国道德模范张红萍等一大批先进典型,为企业转型升级提供人力资源保障。

(五)坚持文化兴企,增强企业发展软实力。

雷贵生同志将企业文化建设与时代发展相结合,大力倡导“讲实话、办实事、出实招、求实效”的“实”文化,坚持纠四风转作风抓落实,使“诚信敬业、追求卓越”的企业精神深入人心,使讲实话、办实事、出实招、求实效成为干部职工的自觉遵循,营造了风清气正的发展环境。同时,深入开展“四德”教育活动,评选表彰道德模范、最美员工,引导广大职工见贤思齐、崇德向善。开展“书香黄矿”等文化活动,使黄陵矿区成为干部职工干事创业的乐园、幸福生活的家园、成长成才的校园。2018年公司被评为改革开放四十周年企业文化建设标杆单位,被省纪委确定为廉政文化进企业示范点。

(六)履行社会责任,筑牢高质量发展根基。

雷贵生同志认真履行国企“奉献社会、惠泽地方、造福员工”的职责一是注重安全管理,创新实施“四治理一优化”(重大灾害超前治理、人的安全行为治理、安全环境治理、安全生产标准化动态达标治理和生产系统优化),坚持高调反“三违”,使职工不能违章、不想违章、不敢违章,公司安全基础日益牢固,三矿顺利通过国家一级安全生产标准化矿井验收。二是坚持绿色发展。全面排查整改环保问题,大力发展循环经济,实现了煤炭资源高效利用。黄陵矿业“采煤不见煤、采面不见人、废物全利用、废水零排放”的新面貌,彻底颠覆了人们对煤矿的传统印象。三是坚持共享发展。着力为职工解难事、办实事、做好事,不断提高职工幸福指数。实施企地共建共享,投资建设店头小学、污水处理厂等基础设施。落实精准扶贫,对口支持西藏阿里地区,选派年轻干部驻村精准扶贫,公司被陕煤集团评为扶贫工作先进单位。

雷贵生同志一直从事煤矿开采及安全生产技术和管理工作,在实际工作中求真务实、勇于创新、敢于担当、严以律己,始终以进取心钻研技术,以平常心看待成绩,以感恩心回报企业、员工和社会,为煤炭行业科技进步和陕西经济发展做出了突出贡献,符合优秀企业家条件。

编辑:张家赫